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Produktfoto zu Flammkuchen mit Birnen

Flammkuchen mit Birnen

Stück
Lieferoptionen:
#91013
13,89 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Eine Variante des beliebten Klassikers aus dem Elsass. Grundlage ist ein sehr dünn ausgerollter Teig.

Rezeptvorschlag:

1. Mehl in eine große Schüssel geben. Eine tiefe Mulde hineindrücken und die zerkrümelte Hefe mit 250 ml lauwarmem Wasser und Zucker vermengen, etwas Mehl vom Rand darüberstreuen u. 10 min zugedeckt stehen lassen. Danach mit 1 TL Salz ordentlich ver-kneten und in der Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis der Teig etwa doppelt so groß ist.

2. In der Zwischenzeit Quark und Crème Fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer, Thymian und etwas Muskat würzen. Birnen waschen, vierteln, entkernen u. ungeschält fein schneiden. Die Zwiebeln häuten und in dünne Ringe oder Streifen schneiden.

3. Backofen mit Blech auf 250°C erhitzen. Teig nochmal gut durchkneten und in 3 Portionen teilen. Auf einer bemehlten Fläche jeweils zu sehr dünnen Fladen ausrollen, auf Backpapiere legen.
Mit je einem Drittel der Quark-Masse bestreichen und mit Birnen, Zwiebeln und zerkrümeltem Käse belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Flammkuchen mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig auf das heiße Blech ziehen.

5. Jeweils ca. 10 min backen. Wenn man den ersten Flammkuchen serviert hat, gleich den nächsten Flammkuchen in den Ofen schieben.

Tipp: Statt der Birnen eignen sich auch Äpfel. Als Topping eignen sich gehackte Walnüsse und frischer Thymian, ein paar Tropfen geröstetes Kürbiskernöl oder flüssiger Honig.

Portionen / Menge
3
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
30 Minuten + Ruhezeit / Backzeit je 10 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
Mehl, Hefewürfel oder Trockenhefe, 250 g Quark, 1 Becher Crème Fraîche, etwa 300 g Zwiebeln, etwa 500 g Birnen, 150 g Ziegenweichkäse oder Feta
Aus Ihrem Vorrat
1/4 TL Zucker, Salz, Pfeffer, 1 TL Thymian, frisch oder getrocknet. Statt der Birnen eignen sich auch Äpfel. Als Topping eignen sich gehackte Walnüsse und frischer Thymian, ein paar Tropfen geröstetes Kürbiskernöl oder Waldhonig.

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
237364 EAN+PID: ean+237364
Flammkuchen mit Birnen, Zwiebeln und Ziegenkäse

Flammkuchen mit Birnen, Zwiebeln und Ziegenkäse

Eine Variante des beliebten Klassikers aus dem Elsass. Grundlage ist ein sehr dünn ausgerollter Teig.

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Mehl in eine große Schüssel geben. Eine tiefe Mulde hineindrücken und die zerkrümelte Hefe mit 250 ml lauwarmem Wasser und Zucker vermengen, etwas Mehl vom Rand darüberstreuen u. 10 min zugedeckt stehen lassen. Danach mit 1 TL Salz ordentlich ver-kneten und in der Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis der Teig etwa doppelt so groß ist.

2. In der Zwischenzeit Quark und Crème Fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer, Thymian und etwas Muskat würzen. Birnen waschen, vierteln, entkernen u. ungeschält fein schneiden. Die Zwiebeln häuten und in dünne Ringe oder Streifen schneiden.

3. Backofen mit Blech auf 250°C erhitzen. Teig nochmal gut durchkneten und in 3 Portionen teilen. Auf einer bemehlten Fläche jeweils zu sehr dünnen Fladen ausrollen, auf Backpapiere legen.
Mit je einem Drittel der Quark-Masse bestreichen und mit Birnen, Zwiebeln und zerkrümeltem Käse belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Flammkuchen mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig auf das heiße Blech ziehen.

5. Jeweils ca. 10 min backen. Wenn man den ersten Flammkuchen serviert hat, gleich den nächsten Flammkuchen in den Ofen schieben.

Tipp: Statt der Birnen eignen sich auch Äpfel. Als Topping eignen sich gehackte Walnüsse und frischer Thymian, ein paar Tropfen geröstetes Kürbiskernöl oder flüssiger Honig.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
3
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
30 Minuten + Ruhezeit / Backzeit je 10 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
Mehl, Hefewürfel oder Trockenhefe, 250 g Quark, 1 Becher Crème Fraîche, etwa 300 g Zwiebeln, etwa 500 g Birnen, 150 g Ziegenweichkäse oder Feta
Aus Ihrem Vorrat
1/4 TL Zucker, Salz, Pfeffer, 1 TL Thymian, frisch oder getrocknet. Statt der Birnen eignen sich auch Äpfel. Als Topping eignen sich gehackte Walnüsse und frischer Thymian, ein paar Tropfen geröstetes Kürbiskernöl oder Waldhonig.
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
846 kJ / 202 kcal
Fett
14,1 g
davon gesättigte Fettsäuren
4,2 g
Kohlenhydrate
21,9 g
davon Zucker
1 g
Eiweiß
7,2 g
Salz
1,5 g
 
Allergiehinweise
Gluten
enthalten
Milch
enthalten
Weichtier
nicht enthalten
Weizen
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
Fruktose
enthalten
Pfeffer
enthalten
Hefe
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
alkoholfrei
ja
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
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EAN: , E-Id: 237364